منتديات شباب جيجل .. chababjijel...
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... سعداء أن تكون عضوا في أسرتنا .. سجل لا تتردد
ادارة المنتدى تتشرف بزيارتك
شعارنا : ان لم تكن ذئبا أكلتك الذئاب وان لم تكن من منتديات شباب جيجل فسارع بالانتساب.


منتديات شباب جيجل _ عش حرا أو مت وأنت تحاول _
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
˚ஐ˚◦{ غايتنا إفادتكم _ __فيدا بيد من أجل رقي أكبر منتدى في ولاية جيجل ♥️}◦˚ஐ˚
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...اهـــــــــلاااا وسهلا بكم اعضاء منتديات شباب جيجل ...منتدى الابداع والامتاع ...احبائي في الله ان منتدى شباب جيجل انشأ لخدمتكم فهو منكم واليكم ...فاسعوا جاهدين لاعلاء رايته الى الاعالي دوما .. ..نلتقي لنرتقي . ..ولاتنسى عش drunken حرا او مت وانت تحـــــــــــــــــــاول

شاطر | 
 

 كيك مغطى بالشيكولاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sousou
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: كيك مغطى بالشيكولاطة    الأربعاء يونيو 01, 2011 7:02 pm

المقادير:
- كوب من الحليب
- كوبان من السكر
- 200غ من الزبدة
- 5 بيضات
- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
- 300غ من الشوكولا نصف الحلوة
- مسحوق كاكاو للزينة

صلصة الشوكولا
- 200غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
- كوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:
- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
- تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
- يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.
- يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
- يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.
- يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.
- يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.
- يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولا،
- تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.
- يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.
- تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.
- تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
- حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

أوراق الشوكولا
- يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.
- تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.
- يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
- يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.
- تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
simsima15
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كيك مغطى بالشيكولاطة    الأربعاء يونيو 01, 2011 7:33 pm

مشكووووورة سوسو باينة بنينة


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك مغطى بالشيكولاطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب جيجل .. chababjijel... :: ˚ஐ˚◦{ ♥ الأسرة ♥}◦˚ஐ˚ :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: