المقادير:
- كوب من الحليب
- كوبان من السكر
- 200غ من الزبدة
- 5 بيضات
- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
- 300غ من الشوكولا نصف الحلوة
- مسحوق كاكاو للزينة
صلصة الشوكولا
- 200غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
- كوب من الكريما الطازجة
طريقة التحضير:
- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
- تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
- يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.
- يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
- يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.
- يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.
- يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.
- يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.
لتحضير صلصة الشوكولا،
- تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.
- يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.
- تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.
- تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
- حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.
أوراق الشوكولا
- يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.
- تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.
- يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
- يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.
- تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.