منتديات شباب جيجل .. chababjijel...
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... سعداء أن تكون عضوا في أسرتنا .. سجل لا تتردد
ادارة المنتدى تتشرف بزيارتك
شعارنا : ان لم تكن ذئبا أكلتك الذئاب وان لم تكن من منتديات شباب جيجل فسارع بالانتساب.
منتديات شباب جيجل .. chababjijel...
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... سعداء أن تكون عضوا في أسرتنا .. سجل لا تتردد
ادارة المنتدى تتشرف بزيارتك
شعارنا : ان لم تكن ذئبا أكلتك الذئاب وان لم تكن من منتديات شباب جيجل فسارع بالانتساب.
منتديات شباب جيجل .. chababjijel...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب جيجل _ عش حرا أو مت وأنت تحاول _
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
˚ஐ˚◦{ غايتنا إفادتكم _ __فيدا بيد من أجل رقي أكبر منتدى في ولاية جيجل ♥️}◦˚ஐ˚
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...اهـــــــــلاااا وسهلا بكم اعضاء منتديات شباب جيجل ...منتدى الابداع والامتاع ...احبائي في الله ان منتدى شباب جيجل انشأ لخدمتكم فهو منكم واليكم ...فاسعوا جاهدين لاعلاء رايته الى الاعالي دوما ..  خبز الدار الجزائري 1321841920..نلتقي لنرتقي . . خبز الدار الجزائري 1321841920.ولاتنسى عش drunken حرا او مت وانت تحـــــــــــــــــــاول

 

  خبز الدار الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sousou
مشرفة
مشرفة
sousou


 خبز الدار الجزائري Dz10
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
العمر : 31

 خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري    خبز الدار الجزائري Emptyالأربعاء مايو 04, 2011 10:57 pm

السلام عليكم انشاء الله يعجبكم

ارتايت اليوم ان اقدم لكم " خبز الدار" و الذي افضله دوما مع "قهوة العصر" و هو خبز يتم وضعه في فرن ساخن و هو لذيذ جدا و لكم الان كيفية الاعداد
المقادير
500 غ من السميد الرقيق
صغير من زيت الزيتون
كوب صغير من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ( الخاصة بالخبز )
02 حبات بيض للعجينة و صفار حبة للطلي
ملح
كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة )
ماء دافئ للعجن

التحضير :

سميد + زيت و نقوم بالخلط بكلتا اليدين ثم نضيف البيضتان و الحليب و الملح و الخميرة ثم نعجن جيدا مع إضافة الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة , نخليها ترتاح قليلا ثم نعجنها مرة اخرى جيدا


نشكل العجينة على شكل خبزة كبيرة و نضعها في سنية تحتها ورق زبدة كي لا تلصق , و نقوم بطلي صفار البيض فوقة الخبز و رش كمية من الحبة السوداء ( حبة البركة , السانوج )


بعد أن تتخمر نقوم بخبزها في فرن ساخن
و عندما تطيب نقطعها الى اطراف

شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمادا الجزائري منرفز
»  كيف تعرف الجزائري بين مليون شخص
» المطبخ الجزائري بين يديك
» الجزائري بوعزة مصدوم لغيابه عن كأس العالم
» الجزائري بلحاج يغادر المستشفى ويعود إلى انجلترا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب جيجل .. chababjijel... :: ˚ஐ˚◦{ ♥ الأسرة ♥}◦˚ஐ˚ :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: