بيتزا هيت بطريقة جديدة ولذيذة
مقاديرالعجين : 300غ طحين + 50 غ زبدة + ملح + أصفر بيضة + نصف ملعقة خميرة الخبز + كأس من الحليب + سعتر
مقاديرالحشوة : نصف كيلو طماطم مقشرة+ بصلة مشلضة+ فص ثوم مفروم+ قزبرومعدنوس+2 معالق كبار من زيت الزيتون+ ملعقة من الزبدة+ ملعقة من السك+ ملح ، إبزاروتحميرة
علبة فطر مأكول+3بيضات مطربة+ كفتة (أو طون أوصدر دجاج أوقطع لحم أوفواكه البحر أوما يوجد)..
للتزيين : زيتون أسود + زيتون أخضر+ فرماج سريع الذوبان.
الطريقة :
بالنسبة للعجين : في قصعة نخلط الطحين وأصفر بيضة وقليل من الملح والإبزار والسعتر نخدم الكل بأطراف الأصابع ونتركه جانبا.
في كسرولة نذيب الزبدة والخميرة والحليب حتى تمتزج العناصر.
نبدأ بإضافة خليط الحليب والزبدة والخميرة إلى الطحين شيئا فشيئا ونخدم الكل حتى تصيرعجين متماسكة ولينة، نغطي العجين ببلاستيك غذائي و نتركها ترتاح لمدة ساعة .
ثم نبسطها بالمدلك فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم نضعها في قالب يدخل الفرن مدهون بالزبدة أوالزيت نثقب القالب بالشوكة ثم ندخله إلى الفرن تطها مرحلة نصف النضج.
الحشوة : في مقلاة نشحر البصلة بزيت الزيتون حتى تتلين.
نضيف إليها الطماطم مقطعة، القزبرو المعدنوس، الثوم، الملح، الإبزار، التحميرة ونخلط الكل تطهى فوق نارهادئة مع التحريك حتى تنضج ثم نطحنها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى صلصة ثم نرجعها إلى المقلاة فوق نارهادئة نضيف إليها الزبدة والسكر .
في مقلاة نطهي الكفتة مع البصل والقليل من الزيت ونتركها جانبا.
المرحلة الأخيرة:
نبسط صلصة الطماطم بطريقة متساوية فوق عجينة البيتزا المحضرة ثم نضع فوقها الكفتة و الفطر المأكول والبيض المطرب ثم نزينها بالزيتون ونصف كمية الفرماج ندخلها إلى الفرن حتى تنضج ثم نضيف الكمية المتبقية من الفرماج وتقدم الببتزا ساخنة.
بالصحة والراحة شهية طيبة
--------------------------------------------------------------------------------